Наш интернационал

Народы живущие в Усть-Лабинске.

Русские и украинцы.
Два великих братских славянских народа заселяли южную границу России в XVIII и XIX веках по распоряжению российских правителей и в поисках лучшей доли.

Адыги.
Хозяева кубанской земли, живущие здесь уже много веков. После страшной Кавказской войны адыги приняли русских соседей, но относились к ним неприязненно. Однако, время залечило кровавые раны, и сегодня потомки адыгов и русских живут в дружбе.

Армяне.
Этот древний народ селился на Кубани возле русских крепостей, в форштадтах. Армяне всегда занимались и сегодня занимаются национальными промыслами: сапожным, цирюльным, торговым и пекарным.

Другие кавказские народы.
Кого только не встретишь в Усть-Лабинске: грузина, абхаза, осетина, азербайджанца и дагестанца; а когда через Усть-Лабинск проходит поезд с братьями-проводниками Аликом и Эдиком Алиевыми, то два этих талыша на короткое время тоже становятся жителями нашего города.

Евреи.
Хотя и говорит пословица, что "там где прошёл армянин, еврею делать нечего", этот весёлый народ не боится никаких географических координат. Маленький пример: есть у нас комбинат хлебопродуктов, который носит название "Русь". А директором "Руси" до ухода на другую работу много лет был Борис Яковлевич Рабинович. Вот так вот. Два века вместе.

Греки.
Ну какой же маленький кубанский город обойдётся без доброго грека по фамилии Полиди, Милиди или Константиниди!

Немцы.
И немцев в нашем крае живёт очень много. Хотя в годы войны Сталин сослал их в Сибирь и Казахстан, немцы после реабилитации вернулись и стали обычными соседями русских; только странные фамилии да врождённая аккуратность отличали их.

Корейцы.
Корейцы в большем числе приехали к нам в конце 80-х и привезли рецепты национальной острой моркови. Трубочки с морковью они заворачивали в газеты с диковинными иероглифами. Сегодня корейцы торгуют самыми разными блюдами, они же составляют значительную долю районных фермеров: выращивают овощи и держат бахчи.

Другие народы.
У нас живут представители самых разных народов и рас: буряты и казахи, негры и мулаты, белорусы и болгары, цыгане и молдаване. И слава Создателю кубанского края за то добрососедство, которое царит на нашей земле.




Находится в каталоге Апорт